विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – Y

“Y” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “Y”   शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम याद Yaad भूल Bhool याचक Yaachak दाता Daata यदाकदा Yadakada बहुदा Bahuda यादृश Yadrash तादृश Tadrash यद्यपि Yadyapi तदपि Tadapi यश Yash अपयश Apyash यथार्थ Yatharth कल्पित Kalpit यथेष्ट Yathesht […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – V

“V” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “V”   शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम वाद Vaad विवाद Vivaad वाचाल Vachaal गंभीर Gambhir वद Vad नेक Nek वधू Vadhu वर Var वध्य Vadhy अवध्य Avadhy वादी Vaadi प्रतिवादी Prativaadi वफादार Vafadaar बेवफा Bewafa वहिरंग Vahirang […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – U

“U” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “U”   शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम उच्च Uchch निम्न Nimn उचित Uchit अनुचित Anuchit उदात Udaat अनुदात Anudaat उदान्त Udaant अनुदान्त Anudaant उदार Udaar अनुदार Anudaar उदारता Udaarta कृपणता Krapanta उदासीन Udaseen जागरूक Jagrook उदय Uday […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – T

“T” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “T”   शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम तदपि Tadapi यद्यपि Yadyapi तादृश Tadrash यादृश Ydrash तल Tal शीर्ष Shirsh तलवार Talvar ढाल Dhaal तम Tam प्रकाश Prakash तमोमय Tamomay ज्योतिर्मय Jyotirmay तामसिक Taamsik सात्विक Saatvik तनय Tanay […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – S

“S” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “S”   शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम सबाध Sabaadh निर्बाध Nirbaadh सबल Sabal दुर्बल Durbal सभय Sabhay निर्भय Nirbhay सच Sach झूठ Jhoot सदाचार Sadachaar दुराचार Durachaar सदाचारी) Sadachaari व्यभिचारी Vyabhichaari सादर Saadar निरादर Niradar सदाशय Sadashay […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – G

“G” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “G”   शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम गाढ़ा Gaada झीना Jheena गद्य Gady पद्य Pady गगन Gagan धरा Dhara गहरा Gehra छिछला Chhichhala गलत Galat सही Sahi गमन Gaman आगमन Aagman गमनीय Gamaniey अगमनीय Agamaniey गंभीर Gambhir […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – F

“F” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “F” शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम फैलना Failna सुकड़ना Sukadna फल Fal निष्फल Nishfal फलहारी Falhaari अनाजी Anaji फलित Falit अफलित Afalit फाटक Fatak हटाक Hatak फायदा Fayda नुकसान Nuksaan फीका Feeka मीठा Meetha फिरना Frina स्थिर […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – E

“E” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “E” शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम ऐच्छिक Echchhik अनैच्छिक Anaichchhik एड़ी Edi चोटी Choti ईश Eesh अनीश Anish ऐहिक Ehik दैहिक Daihik एक Ek अनेक Anek एकाधिकार Ekadhikar सर्वाधिकार Sarvadhikar एकाग्र Ekagra चंचल Chanchal एकाकी Ekaki दुकेला […]

» Read more

विलोम शब्द-Antonyms in Hindi – D

“D” से शुरु होने वाले विलोम शब्द Vilom Shabd (Antonyms) starting with “D” शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम डाल Daal पत्ती Patti दास Daas स्वामी Swami दैहिक Daihik ऐहिक Ehik दक्षिण Dakshin उत्तर Uttar दमदार Damdaar बेदम Bedam दानव Danav मानव Manav दण्ड Dand क्षमा Kshama दानी Dani कंजूस […]

» Read more

1300 विलोम शब्द | Vilom Shabd in Hindi

किसी शब्द के उल्टे या विपरीत अर्थ देने वाले शब्द को विलोम शब्द (Antonym) कहते हैं। A से शुरु होने वाले विलोम शब्द – Vilom Shabd starting with A B से शुरु होने वाले विलोम शब्द – Vilom Shabd starting with B C से शुरु होने वाले विलोम शब्द – Vilom Shabd starting with C D से शुरु […]

» Read more
1 2