विलोम शब्द

विलोम शब्द के उधारण  शब्द विलोम शब्द विलोम शब्द विलोम प्रकाश Prakash अंधकार Andhkar खूबसूरत Khoobsurat बदसूरत Badsurat गरीब Garib अमीर  Amir अपमान Apmaan सम्मान  Sammaan जीवन Jeevan मरण Maran दुराचारी Durachaari सदाचारी Sadachaari सौभाग्य Saubhgaya दुर्भाग्य Durbhagya धर्म Dharm अधर्म Adharm दिन Din रात Raat आकाश Aakaash पाताल Paataal […]

» Read more

स्वर-Vowels अ – आ

स्वर-Vowels अ – आ अ = अच्छा खाना बहुत अ-च्छा है  आज का दिन अ-च्छा था आप की कार बहुत अ-च्छी है   आ = आम यह आ-म मीठा है  आ-ज सोमवार है यहाँ आ-ग मत जलाओ     Also Read:  

» Read more

स्वर-Vowels ए – ऐ

स्वर-Vowels ए – ऐ ए = एड़ी My heels are cracked = Meri e-diyaan phati hui hain = मेरी ए-ड़ियां फटी हुई हैं  Mariya has only one son = Mariya ka sirf e-k beta hai = मरिया का सिर्फ ए-क बेटा है     ऐ = ऐनक John wears spectacles = John ai-nak pehanta hai = जॉन ऐ-नक […]

» Read more

स्वर-Vowels ओ – औ

स्वर-Vowels ओ – औ ओ = ओस घास पर ओ-स है  ओ-लिंपिक खेल इस साल होंगे     औ = औरत हमारी सिर्फ एक औ-पचारिक भेंट थी  वह औरत टेनिस खेलती है    Also Read:  

» Read more
1 2